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10 restaurantes con terraza en Castilla-La Mancha

Llega el buen tiempo y Raíz Culinaria presenta una selección de restaurantes para disfrutar de la gastronomía regional mientras se disfruta del aire fresco y el encanto de sus terrazas. Muchos de ellos a una hora de Madrid en coche o tren.

Redacción - 21/5/2024
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En una celebración del buen tiempo y la gastronomía regional, Raíz Culinaria presenta una selección de sus restaurantes embajadores para disfrutar de la gastronomía regional mientras se disfruta del aire fresco y el encanto de sus terrazas.

A lo largo y ancho de la región de Castilla La Mancha, estos establecimientos se erigen como auténticos guardianes de la tradición culinaria, ofreciendo no solo platos típicos, sino también un ambiente acogedor y cautivador en sus espacios al aire libre. Desde pintorescos rincones en encantadores pueblos hasta vibrantes terrazas en el corazón de las ciudades y muchos de ellos a apenas una hora de Madrid en coche o tren.

Al aire libre en Toledo

Clandestina de las Tendillas, Toledo

Con una carta que busca adaptarse estacionalmente para ofrecer los mejores productos de temporada. Se destaca un recetario manchego reinterpretado al gusto actual, donde el Chef Jose Manuel Gallego y su equipo ponen en valor el producto local. En este establecimiento, se prioriza la cocina de guisos y caldos cocinados a fuego lento, con elaboraciones cuidadas en cada paso y un profundo respeto por el producto. El objetivo es optimizar las virtudes de los ingredientes con esfuerzo y trabajo constante.

Cuentan con un espacio al aire libre en su patio, un entorno privilegiado donde se conservan bellos frescos con motivos florales y bellas rejerías en los balcones de pisos superiores.

Clandestina de las Tendillas, Toledo
Clandestina de las Tendillas, Toledo

Taberna Embrujo, Toledo

Hace más de 10 años llegaron a la calle Santa Leocadia en el casco histórico de Toledo, con el objetivo de crear un espacio diferente, donde combinar el mejor producto como el servicio más cercano. Todo para conseguir que los clientes pudieran sentirse como en casa. En Taberna Embrujo tanto los visitantes, como los toledanos de toda la vida, encuentran un lugar emblemático donde disfrutar, en la mejor compañía, de una buena comida y de los mejores vinos de la región.

Cuentan con una terraza situada en frente de la taberna con unas agradables vistas de la arquitectura tradicional toledana e ideal para tomar algunas raciones en cualquier momento del día.

Taberna Embrujo, Toledo
Taberna Embrujo, Toledo

Al aire libre en Guadalajara

Biosfera, Guadalajara

La naturaleza es el punto de partida de la propuesta de Carlos Gumiel, que combina cocina tradicional española con influencias japonesas, mexicanas y peruanas. Los productos locales, como la miel o la lavanda, que se producen en plena naturaleza de la Alcarria y son los que les inspiran para innovar sin perder sus raíces y así crear platos que alegran miradas y emocionan el alma. En su espacio The Garden, pueden disfrutarse platos más tradicionales cómo Bravas, oreja, chipirones rebozados, tomate y bonito, lomo de atún a la llama, croquetas o huevos rotos butifarra y espárrago.

Biosfera, Guadalajara
Biosfera, Guadalajara

Las Llaves, Marchamalo

El restaurante ofrece una cocina técnica y de fusión, con una importante diversidad de producto estacional, nacional e internacional. Una propuesta que se define como: “Enérgica delicadeza, colores potentes y sabores evocadores”. Una propuesta gastronómica disponible tanto en carta como en menú degustación compuesto de cinco pasos y con posibilidad de adaptaciones en cada caso concreto. Cuentan con un maravilloso jardín que te traslada al patio de cualquier casa. Un entrono ideal para disfrutar de su gastronomía al aire libre.

Las Llaves, Marchamalo
Las Llaves, Marchamalo

Al aire libre en Cuenca

Figón del Huécar Cuenca

Residencia de Jose Luis Perales durante más de 20 años. El restaurante, ofrece una amplia carta y menús de cocina nacional y manchega para disfrutar en cualquier temporada. Con el buen tiempo es el lugar ideal para disfrutar de una cena romántica acompañado de las magníficas vistas sobre la hoz del Huécar para disfrutar una cocina manchega de producto y bien elaborada. Ajoarriero de bacalao, cordero y cochinillo lechal asados, flan de queso manchego son algunos de sus platos estrella.

Figón del Huécar Cuenca
Figón del Huécar Cuenca

La Martina, Tarancón

El restaurante presenta un ambiente acogedor y encantador, realzado por una cuidada decoración. La carta refleja la armonía entre recetas tradicionales y creaciones vanguardistas, con ingredientes de alta calidad que fusionan sabores clásicos e innovaciones contemporáneas. Disponen de dos ambientes al aire libre, ideales para disfrutar de una comida completa con la variada selección de platos de nuestra carta o simplemente para relajarse con una copa después de la comida.

La Martina, Tarancón
La Martina, Tarancón

Al aire libre en Albacete

Bechamel, Albacete

El concepto casual del chef estrella Michelin Juan Monteagudo. El afán viajero y cosmopolita de La Bechamel es en su carta. Al margen de la emblemática (y clásica) croqueta de jamón, nos encontramos propuestas como el bollito al vapor de chorizo de La Manchuela, o el boquerón en tempura. El saam de atún rojo en lechuga con salsa satay y aromáticas o el brioche casero de mantequilla con carrillera de ternera a fuego lento y salsa bull culminan esta sección corta, pero sumamente apetitosa e infalible.

Bechamel, Albacete
Bechamel, Albacete

Caldereros, Albacete

El chef Vicente Navarro pone una atención especial a la gastronomía manchega, en particular a los guisos que recuerdan a la cocina de nuestras madres y abuelas. Le da la importancia que merece a la cocina de temporada y de mercado basada sobre todo en materia prima de primera calidad.

Caldereros, Albacete
Caldereros, Albacete

Al aire libre en Ciudad Real

La Encomienda, Ciudad Real

Restaurante de cocina manchega y tradicional, donde los chefs Jesús García Muñoz y Milagros Camacho recuperan los platos de siempre con un toque personal y único. Especialistas en platos de caza como el arroz con perdiz, guisos de venado, jabalí. Además, destacan en la preparación de carnes a la brasa, como el cordero con denominación de origen manchego. En los meses de primavera y verano se puede disfrutar de la mejor gastronomía al aire libre en su amplio jardín.

La Encomienda, Ciudad Real
La Encomienda, Ciudad Real

Las Musas, Campo de Criptana

Una propuesta gastronómica de marcado carácter manchego con toques de autor junto a históricos molinos de viento de la mano del chef Carlos Ortega. Cuenta con diferentes espacios, como las características cuevas para tapear, o su terraza, con vistas panorámicas al pueblo y, al Albaicín Criptanense, siendo este, uno de los parajes naturales más bonitos de Castilla La Mancha.

Las Musas, Campo de Criptana
Las Musas, Campo de Criptana
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